7/03/2014

06

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Zucchini-Paste ズッチニペースト

材料



ズッチニ 10個
塩 大匙3
玉ねぎ 4個 500g
リンゴ酢 500ml
砂糖 300-500g 好みによって
からし 大匙3
パプリカ粉 大匙3
カーレ粉 大匙2
コショウー 大匙2
トマトペースト 50-100g





1 ズッチニをスライサーで細かくして塩をかけて一晩置いておく。







2 たまった水を捨てる。





3 玉ねぎを細かく切ってリンゴ酢で煮立つ。





4 砂糖、からしとズッチニを超えて30分ことこと似る。






5 パプリカ粉、カレー粉、コショウーとトマトペーストを入れて再び煮上げる。




6 ハンドブレンダーで細かくする。






7 瓶に入れる。






::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

No comments: